除了工作你在这座城市还剩下什么
发布时间:2018-12-31 11 来源: 四川新闻 浏览量:27

这座城市,天生就快。

周一的早晨,踏着时速二十一的滑板车穿梭在旧后院路上,赶着上班去了! 三三两两的学生手里端着豆浆麦馒头赶去课堂里收获新品了!两边的香樟春天新叶长出来了,挤掉了旧年的老叶,所以一年四季都绿意盎然,好像没有衰朽的时候

人们说它好生机,我却觉得它太忙了!马不停蹄,永不间歇在这城市里,像你追着时间工作,不敢落在它后面,仿佛下一秒会被淘汰。但却忘了在二十岁的时候,在拼搏工作的同时去感受些什么!

三喜身边有好多朋友,全年无休地奔在工作上。有一次,朋友便同我说 休息日是他度过最难熬的一天。我很诧异,难道你的精神世界只存在于按部就班的打卡上班中吗?难道生活里竟没有一丝激情足够唤起你吗?难道你的消遣只有手机上那5.5英寸的窗口吗? 偶尔休息,挎着妈妈的篮子游走在菜市场,挑选黄的绿的紫的蔬菜,回家打开家门让阳光透射进来穿过几平方的板砖,偏爱薄黄色的透明 !一夫食堂,多年养成的习惯让你们分配自然,很快有了菜香四溢,嘴角洒脱。午后了,客厅需要收拾,卷起袖管,打开上次从娘亲家半路截下的音乐盒子播放一段老上海乐曲,便可以收拾。完毕,看着一屋子的洁白,窗外丝巾在跳舞。一个日子也美了起来!

生活在千个人的手里有千个人的活法,但如果你还在忙碌还在单曲循坏,不如打开方式变化一下,你会发现,生活不只工作如此!

心中另一个地方自有另一番风景!

三喜语录

● 一个低级趣味的人,守在谁的身旁,也终留不住眷眷相依的平淡吧

● 城市里的一张床,几平方的空间只是世界的一隅,你得去外面看看

●诗和远方,从来不属于某一方人,也不止于一张车票

Copyright © 2012-2019   www.ykdrgm.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!