喜欢你的人,不舍得你太懂事
发布时间:2018-12-18 00 来源: 四川新闻 浏览量:17

你是不是也是这样的人?

总是不愿意麻烦别人,不会主动索求自己想要的,不会把自己的意愿强加给别人,不会要求别人为你做任何事。

你不忍心给别人添麻烦,不忍心拒绝别人,不忍心因为自己给别人带来一丝丝压力。

饿了自己煮东西,下雨了冲进雨里奋力奔跑,迷路了自己按照地图找,下班后一个人挤公交,想要的东西自己买。

你不会撒娇,不会开口让别人来接,不会提出让人送伞,即使淋雨感冒,即使夜色降临一个人走在漆黑的路上。

你事事为他人考虑,时时为他人着想,处处以他人为重,从来不会因为自己给他人带来一丝麻烦。

这些年来,你得到最多的评价就是懂事,和漂亮无关,和优秀无关。

其实懂事的你,也不是没有诉求,也不是不需要关怀,也不是没有渴望,只是太多求而不得后的压抑,是太多要求不被满足后的妥协。

因为你知道即使提出来也不会被满足,即使你说出你的诉求也只是黄粱一梦,于是,慢慢地你懂得了不是所有的灰姑娘都可以拥有水晶鞋,不是所有的幻想都可以成真,于是你变得越来越乖,越来越懂事。

即使很想要,怕得不到,于是装作不感兴趣;即使很喜欢,怕不属于自己,于是按耐住自己的喜欢;即使很渴望,因为怕被拒绝,于是谎称自己不需要。

看似懂事的人背后都有一颗敏感脆弱的心,会因为别人的一句心疼丢盔弃甲,其实你也想要一个温暖的拥抱,一个不会走的爱人,你也想要有一个人对你说“你不要那么懂事,你还有我。”

越是懂事的人越让人心疼,总是成全别人,却忘了成全自己;越是懂事的人越不懂爱,把自己封闭在自我的空间,把对方从你的世界里隔绝。

看似无坚不摧,一副我什么都可以的样子,却只会把爱你的人越推越远。

因为喜欢你的人,不舍得你太懂事。

他希望能够站在你的身后,为你分担忧愁;他希望你能够放下所有的防备,表达你的诉求;他希望能够在你需要的时候为你挺身而出,而不是你一个人独揽所有。

喜欢你的人,他喜欢的是你的全部,你可以撒娇,可以任性,可以不那么完美;他喜欢的就是那个偶有脾气,有点迷糊,有点傻,却傻得可爱的你;他需要的是能够被你需要。

所以亲爱的,在喜欢你的人面前,你不用那么懂事,不用无所不能,不用无坚不摧,不用强大到不需要任何人。把懂事留给别人,把脆弱、任性留给喜欢你的人。

愿你能够强大到无需有人宠有人疼,却依然幸运到有人宠有人疼,愿你遇到那个心疼你的人,他轻轻地对你说“亲爱的,你不用那么懂事,你还有我。”

Copyright © 2012-2019   www.ykdrgm.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!